相关文章

安陆3岁女孩弄翻早点摊油锅 滚烫热油从头浇下

来源网址:http://www.ahhrsl.com/

  3岁小女孩碰倒摩托车,进而打翻油锅遭遇热油袭身,全身60%被烫伤。半个月来,小女孩的命运牵动着孝感安陆这个小城市民的心,全城爱心涌动,纷纷为她筹集医疗费。

  8月20日,安陆城区卓湾社区的甘女士骑着摩托车,载着近3岁的女儿小怡去菜场。把车停在离一个卖油条摊位不远的地方,甘女士去买豆浆。站在车旁的小怡,不小心碰倒了摩托车,摩托车又打翻了正在炸油条的油锅。顷刻间,滚烫的热油从小怡的头顶浇下,小怡撕心裂肺的哭声听得周围的人心碎。

  由于伤势过重,小怡当即被送到武汉市三医院救治。经检查,小怡全身烫伤面积约60%。经过几天抢救,小怡暂时度过危险期。为了救孩子,家里借遍亲朋好友,已用去近20万元。

  据介绍,小怡的父亲在当地一家小厂打工,收入不高。小怡还有一个读初中的哥哥,妈妈在家照看孩子。因无钱继续用药,小怡头部伤口面临再度感染溃烂,有危及生命的可能。这让父母一筹莫展,整日以泪洗面。

  小怡的遭遇,引起了安陆市民的关注。卓湾社区发出倡议,呼吁社区居民献一份爱心,救一救孩子;湖北爱心社安陆分社也前来协助宣传,并积极组织晚会义演募捐。

  8月31日晚,在不到一小时的义演现场,就募集到约7万元。其中有名安陆企业家,特地从武汉赶回并现场捐款20000元。

  连日来,在志愿者和社区的组织下,安陆当地居民热情不减,不少热心人通过直接送钱或转账等方式为孩子捐款。安陆的一些企业也发动职工献爱心。

  截至目前,安陆市民通过各种途径已为小怡募捐了近10万元,爱心活动仍在继续。